Часть II. Методические указания по составлению энергетической характеристики водяных тепловых сетей по показателю "тепловые потери"


Часть II. Методические указания по составлению энергетической характеристики водяных тепловых сетей по показателю "тепловые потери"

Терминология Часть II. Методические указания по составлению энергетической характеристики водяных тепловых сетей по показателю "тепловые потери":

1.7. Материальная характеристика тепловой сети - сумма произведений наружных диаметров трубопроводов участков тепловой сети на их длину.

Материальная характеристика включает в себя все участки тепловой сети, находящиеся на балансе предприятия тепловых сетей (электростанции), с распределением их по типам прокладки и видам теплоизоляционных конструкций, а также при необходимости по принадлежности к отдельным организационным структурным единицам (районам) предприятий тепловых сетей.

Определения термина из разных документов: Материальная характеристика тепловой сети

1.3. Нормируемые эксплуатационные тепловые потери - значения тепловых потерь, установленные в соответствии с настоящими Методическими указаниями (части II) на предстоящий период работы при ожидаемых температурных режимах работы тепловой сети и параметрах окружающей среды.

Определения термина из разных документов: Нормируемые эксплуатационные тепловые потери

1.2. Нормы тепловых потерь ( нормы плотности теплового потока) - значения тепловых потерь тепловыми сетями через теплоизоляционные конструкции при среднегодовых значениях температуры теплоносителя и окружающей среды, принимаемые при проектировании тепловых сетей.

Определения термина из разных документов: Нормы тепловых потерь ( нормы плотности теплового потока)

1.6. Параметры окружающей среды - внешние климатические факторы, объективно влияющие на величину тепловых потерь: среднегодовые, среднесезонные и среднемесячные значения температуры воздуха и грунта на глубинах заложения трубопроводов тепловых сетей, продолжительность отопительного и летнего периодов работы тепловой сети. Принимаются по данным местной метеорологической службы или климатологическим справочникам.

Определения термина из разных документов: Параметры окружающей среды

1.5. Показатель тепловых потерь водяной тепловой сети - условная величина, определяемая отношением среднегодовых потерь тепловой энергии в целом по тепловой сети (по видам прокладки) к ее материальной характеристике и среднегодовой разности температур сетевой воды и окружающей среды.

Определения термина из разных документов: Показатель тепловых потерь водяной тепловой сети

1.4. Фактические эксплуатационные тепловые потери - значения тепловых потерь за прошедший период при фактических температурных режимах работы тепловых сетей и параметрах окружающей среды за этот же период. Фактические тепловые потери определяются по методике действующих правил учета тепловой энергии и теплоносителя.

Определения термина из разных документов: Фактические эксплуатационные тепловые потери

1.1. Энергетическая характеристика тепловых сетей по показателю «тепловые потери»1 - это выраженная в абсолютных или относительных величинах зависимость технологических затрат тепловой энергии на ее транспорт и распределение от источника тепловой энергии до границы балансовой принадлежности тепловых сетей от температурного режима работы тепловых сетей и внешних климатических факторов при заданной схеме и конструктивных характеристиках тепловых сетей.

1 В настоящих Методических указаниях (части II) в основном рассматриваются тепловые потери через тепловую изоляцию, так как способы определения потерь сетевой воды изложены в части III Методических указаний.

Энергетическая характеристика разрабатывается с учетом технического состояния тепловых сетей и уровня их эксплуатации, обеспечивающих выполнение требований [3], принятых технических решений по тепловым сетям и системе теплоснабжения в целом, а также с учетом старения тепловых сетей.

Энергетическая характеристика должна отражать реально достижимую энергетическую эффективность транспорта и распределения тепловой энергии при эксплуатационных режимах работы.

Определения термина из разных документов: Энергетическая характеристика тепловых сетей по показателю «тепловые потери»1

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Часть II. Методические указания по составлению энергетической характеристики водяных тепловых сетей по показателю "тепловые потери"" в других словарях:

  • Параметры — 8. Параметры 8.1. Грузоподъемность, Q Масса груза и/или людей, на подъем которой рассчитано грузонесущее устройство и подъемник в целом Источник: ПБ 10 518 02: Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.